中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
哈市十余部门联手维护冬季旅游市场秩序
 
    发表时间:2018-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

 
  记者日前从哈尔滨市旅游委获悉,为深入开展全市冬季旅游市场整治工作,切实维护哈市冬季旅游市场秩序和广大游客合法权益,哈市十余个相关职能部门将各司其职,发挥监管作用,共同优化冰雪节旅游服务环境。 

  据介绍,哈市旅游部门将牵头组织旅游市场整治、信息汇总和综合指导工作;负责旅行社监管工作,查处“不合理低价游”、强迫消费等违法违规行为;联合公安、市场监管部门查处“黑社”“黑导”等非法经营行为;处理相关投诉及案件,及时转办涉及其他职能部门职责的投诉及案件。公安部门将依法查处涉及旅游市场秩序、侵害游客权益的各类治安案件和刑事案件;配合旅游、市场监管、交通运输等部门对“黑社”“黑导”“黑车”的非法行为进行联合治理。市场监管部门将依法查处旅游市场中涉及违法广告、销售假冒伪劣商品、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为;对旅游市场价格进行监管,严肃查处涉旅经营者违反价格规定的行为。交通部门将牵头打击“黑旅游包车”“黑出租车”;规范出租车管理,重点打击出租车强行拉客、拼客、欺客宰客等服务质量问题。税务部门将依法严厉查处旅游经营者偷逃税款、虚开发票等违法行为,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。安监部门将依法对涉旅行业进行综合监管;负责职责范围内涉旅安全事故的调查处理。商务部门则负责餐饮业、住宿业的行业管理等工作。 

  此外,哈市文化部门、食品药品监管部门、卫生计生部门等职能部门也将根据各自职能,发挥监管作用。 (黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:雷锋车队的哥联合社区送温暖
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·哈尔滨:热心老人“送温暖”也“被温暖”
·第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行
·哈尔滨:从限放到禁燃立良法唤“蓝天”
·平房重点路段都有公厕 每平方公里最少5座