中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
哈市园林部门完成25万株乔木枯枝修剪
 
    发表时间:2018-12-04                      来源:哈尔滨文明网

 

两株40岁老柳树摘掉“紧箍咒”

园林部门完成25万株乔木枯枝修剪

  3日,哈市城管局园林绿化部门对工农大街上的两株老柳树进行“松绑”,束缚树干生长的水泥台被敲碎,取而代之的是宽松的条石树坑。入冬以来,哈市园林部门共对25万株乔木进行枯枝清理和树冠修剪,一些限制树木生长的树坑也被拓宽。

  当天上午,记者在职工街看到,一辆高支车正在辅路上作业,两名园林工人用油锯将行道树的干枯枝杈锯下,树下一名园林工人将枯枝运走。几名工人挥动铁镐,敲碎两株大柳树外的水泥“硬壳”,大树被封闭的树身露了出来。

  一位工人告诉记者,两株大柳树树龄已近40年,水泥台是去年邻近小区施工建设时设置的围挡,用来保护树木,施工后未及时拆除。封闭的水泥台影响大树树根透水透气,阻碍其生长。园林绿化部门接到群众举报后,特意来此为大树“松绑”,敲碎水泥台,用条石构筑新树坑。目前,哈市园林部门对全市行道树树坑进行统一检查,针对个别树木生长过快、接触条石边缘的情况,均进行拓宽树坑处理。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行