中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
哈尔滨市曲艺家协会文艺志愿服务2018在行动
 
    发表时间:2018-12-04                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿服务提升协会建设

哈尔滨市曲艺家协会文艺志愿服务2018在行动

授予“文艺志愿者示范基地”

文艺志愿者传授中国曲艺给非洲留学生

文艺志愿者纪念世界志愿者日

  为纪念“12·5世界志愿者日”,12月3日下午在哈尔滨中央书店多功能厅,哈尔滨市部分优秀曲艺工作者与道里区尚志街道西十五道街社区的党员群众以“邻里情——共建美好家园”为主题共同纪念这一特殊的日子。

  相声、快板、二人转、山东快书、变脸表演等与社区群众的诗朗诵、小合唱、模特走秀等为现场的观众呈现了一台精彩的文艺演出。

  哈尔滨市曲艺家协会始终将文艺志愿服务作为“凝聚力量提升素质”的协会核心工作来做,并且成立了“在一起”文艺志愿服务团,旨在将文艺志愿服务团队化,制度化,规范化,从而提升广大会员的责任感,奉献感。

文艺志愿者纪念世界志愿者日

文艺志愿者走进高校

 文艺志愿者走进军营

  一年来,哈尔滨市曲协按照文艺志愿服务规划,在曲艺传播培训,文艺惠民演出中较为出色地展现了文艺志愿服务的时代风采。

  育红小学是全市唯一以快板项目入选的“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,市曲协在这里设立“文艺志愿者示范基地”。常年委派专业老师开展志愿服务,起到示范引领作用。

文艺志愿者走进社区

文艺志愿者走进社区

文艺志愿者走进视障同学中间 

  文艺志愿者孙大治,每周四下午准时到市特殊教育学校,教授视障同学学习快板,现在,对快板的学习已经成为同学们最快乐的一段时光。

  文艺志愿者胡绍华辅导哈尔滨工业大学的乍得留学生金帝学习中国快板,这名来自非洲的学生已经深深喜爱中国传统艺术。

  2018年,哈尔滨市曲艺家协会共开展文艺志愿服务500余人次,达到470余个小时,受众人数15000余人次,文艺志愿者们在“在一起”文艺志愿服务团团旗的引领下,走乡村,进校园,到军营,去社区传递时代正能量。

文艺志愿者走进乡镇

 文艺志愿者走进小学校。图片来源:哈尔滨文明网 

  哈尔滨市曲艺家协会将继续整合全市曲艺资源,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在曲艺创作、辅导、演出、教学等方面更有效地服务社会,树立曲艺工作者的良好形象,放射传统民族艺术的时代光芒。激励全市曲艺工作者坚定地担负起文艺工作者的神圣责任,为构建社会主义核心价值体系抒写美好的篇章!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行