中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
扎实服务驻区企业 营造良好营商环境
 
    发表时间:2018-12-24                      来源:哈尔滨文明网

 

 图片来源:哈尔滨文明网

  日前,为帮助区域工业企业哈尔滨上洋包装制品有限公司解决锅炉检测受阻问题,营造良好的营商环境,南岗区市场监管局、区工信局从企业实际出发,积极帮助企业协调相关部门做好锅炉检测工作,为企业生产运营提供了扎实有效的服务。

  哈尔滨上洋包装制品有限公司是我区重点规上企业,多年来为区域经济社会发展做出了突出贡献。该企业现有两台吨位为4吨的燃煤锅炉。一年来,由于环保等因素,该锅炉一直没有检测。按照相关部门规定,未检测合格的锅炉,应予以查封并处以相应金额的罚款。区市场监管局、区工信局得知该情况后,立即指定专人走访企业,实地了解情况,分析症结。经了解,哈尔滨上洋包装制品有限公司目前正值生产旺季,需要锅炉24小时供应生产用蒸汽,如锅炉停用,企业将立即陷入停产困境。为此,区市场监管局和区工信局本着依法办事、服务企业的原则,共同帮助企业研究解决办法。

  由于该企业地处城乡结合部,2018年,该企业的两台燃煤锅炉未纳入整改范围。为寻求解决办法,区市场监管局和区工信局收集相关资料,以区政府的名义向市市场监管局和锅炉压力容器检验研究院出具了相关证明文件,请求帮助企业完成锅炉检测工作。截至11月27日,企业已顺利完成了锅炉检测,取得了检验合格证书。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:数九天儿200家“温暖屋”上线
·哈尔滨:五大类百余项活动再掀冰雪热
·哈市香坊区:多措并举 宣传烟花禁放
·哈市道里区:志愿者上门送来鸡蛋和蔬菜
·哈尔滨:精细管理 城市让生活更美好
·哈市无偿献血20周年宣传片震撼上线
·哈市道里区:商户承诺禁燃区不放鞭
·南岗区发出《关于禁止燃放烟花爆竹倡议书》