中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
扎实服务驻区企业 营造良好营商环境
 
    发表时间:2018-12-24                      来源:哈尔滨文明网

 

 图片来源:哈尔滨文明网

  日前,为帮助区域工业企业哈尔滨上洋包装制品有限公司解决锅炉检测受阻问题,营造良好的营商环境,南岗区市场监管局、区工信局从企业实际出发,积极帮助企业协调相关部门做好锅炉检测工作,为企业生产运营提供了扎实有效的服务。

  哈尔滨上洋包装制品有限公司是我区重点规上企业,多年来为区域经济社会发展做出了突出贡献。该企业现有两台吨位为4吨的燃煤锅炉。一年来,由于环保等因素,该锅炉一直没有检测。按照相关部门规定,未检测合格的锅炉,应予以查封并处以相应金额的罚款。区市场监管局、区工信局得知该情况后,立即指定专人走访企业,实地了解情况,分析症结。经了解,哈尔滨上洋包装制品有限公司目前正值生产旺季,需要锅炉24小时供应生产用蒸汽,如锅炉停用,企业将立即陷入停产困境。为此,区市场监管局和区工信局本着依法办事、服务企业的原则,共同帮助企业研究解决办法。

  由于该企业地处城乡结合部,2018年,该企业的两台燃煤锅炉未纳入整改范围。为寻求解决办法,区市场监管局和区工信局收集相关资料,以区政府的名义向市市场监管局和锅炉压力容器检验研究院出具了相关证明文件,请求帮助企业完成锅炉检测工作。截至11月27日,企业已顺利完成了锅炉检测,取得了检验合格证书。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·南岗区城管局开展道路维修工作 确保辖区道路基础完好
·家庭盛开幸福花 | 天津姚广盛家庭
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·猜灯谜拿大奖
·哈尔滨:全城联动换来冰城“春节蓝”
·鞭炮屑不见影 春节期间全城垃圾少了2500吨
·哈市南岗区:开门炮不放 生意也一样红火
·哈市道外区:初八开工 换种方式“开门红”
·哈尔滨:我们在过年团圆 他们在服务路上
·哈尔滨:鞭炮禁放,百姓过了个“清爽年”
·2.5万人坚守换来冰城秩序井然