中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
哈尔滨:“春风小站”升级哈报“清凉屋”
 
    发表时间:2019-08-02                      来源:哈尔滨文明网

 

“春风小站”升级哈报“清凉屋”

免费为环卫工人和行人提供报达纯净水

孔迎春老人为环卫工人免费提供饮水。

  2017年10月18日,哈尔滨日报曾报道过哈市七旬老人孔迎春自费创办“春风小站”,3年为1.2万余名路人免费提供饮水、指路、换零钱等服务。几天前,得知本报融媒体开展“消暑水·清凉屋”活动,孔迎春老人要求加入哈报清凉屋活动,更好地为环卫工人和过往行人服务。昨天,孔迎春老人的“春风小站”加入本报“简单爱”微公益联盟。

  1日10时许,孔迎春老人将印有“消暑水·清凉屋”的“简单爱”微公益联盟标识贴在光华街159-1号的门上,并在屋里为环卫工人倒上报达纯净水。道里环卫九中队环卫工人王师傅说:“今天天气闷热,感谢孔师傅的‘春风小站’和哈尔滨日报的清凉屋,让我们环卫工人工作间歇能在这里消暑纳凉、喝到报达纯净水。”

  前些天为配合全市创城检查,在道里区行政执法人员的配合下,孔迎春老人将自费制作的帐篷收起,在他临街的小屋里继续为环卫工人提供饮水、休息等服务。如今他的“春风小站”升级为哈尔滨日报清凉屋,受到更多环卫工人、市民及游客的欢迎,一些热心市民、大学生也加入志愿服务行列。有些爱心商家主动与孔迎春老人联系,表示愿为“春风小站”提供帮助。(哈尔滨日报 记者 黄晏君文/摄)

 
责任编辑:何方
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·哈尔滨:道外区开展中秋慈善慰问活动
·哈尔滨:中小学共上国防教育开学第一课
·南岗区现场办公解决创城重点难点问题
·哈尔滨:举办慈善音乐会关爱残障儿童
·哈尔滨:“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告
·哈尔滨:香坊区千人徒步助力创城
·2019冰城美邻节 打造文明城市创建新品牌
·依兰县开展“文明餐桌”专项行动