中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
道里区市场监管局强化早夜市食品安全监管
 
    发表时间:2019-08-05                      来源:哈尔滨文明网

 

督促入驻登记 加大检查频次

道里区市场监管局强化早夜市食品安全监管

  夏季炎热,肉类食品腐败变质的风险加大。为确保食品安全,道里区市场监管局通过督促商户办理入驻早夜市登记卡,加大现场检查频次,增加食品抽检种类、数量等措施,强化监管,竭力保障食品安全。

  道里区目前有登记在册实际运营的早夜市21个,入驻商户2000多户。针对商户流动性强、人员相对不固定的现状,区市场监管局在监管人员不足的情况下,由各辖区市场监管所人员轮流值班,保证每天必须有人对早夜市进行监管、巡查,及时发现、处置食品安全隐患。

  为了强化早夜市商户的责任意识,该局协助早夜市主办管理单位,积极推进食品摊区登记卡的发放使用,进行市场监管所和早夜市市场管理人员当场对接,对每个早夜市逐家抓落实。

  为加大早夜市食品抽检力度,在区财政的支持下,8月1日起,该局派出监管人员走访了17家早夜市,抽检了肉类、蔬菜、水果等食品70种,样品被送到权威检测机构检测,使食品安全监管有更科学的依据。(哈尔滨日报 郭伟 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉