中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
宾县开展志愿者招募活动
 
    发表时间:2019-09-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  为进一步践行社会主义核心价值观,推进全县创建文明城市常态化工作,弘扬中华民族传统美德,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,壮大志愿者队伍,宾县开展了志愿者招募活动。

  在招募现场,工作人员张贴了宣传海报,向群众宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念并通过照片向群众展示了宾县近年来开展过的志愿服务活动。有文艺志愿者精彩的表演,有法律志愿者耐心的讲解,有孤寡老人吃到志愿者们包的饺子时的笑脸,有家庭贫困的孩子们拿到新书包时的喜悦。一张张照片定格了无数个充满爱的瞬间。此外,工作人员还详细讲解了志愿服务活动积分制规则,凡是参与志愿服务活动都可以获得相应的积分,凭积分兑换礼品。

  群众积极踊跃询问,在工作人员的引导下认真填写报名登记表,纷纷表示愿意加入志愿者这个大家庭,希望今后可以更多地参与志愿服务活动,为需要帮助的困难群众奉献自己的爱心,送去一份温暖,为构建和谐宾县贡献自己的一份力量。

  此次志愿者招募活动带动了群众自愿参与到志愿者队伍当中来,群众增强了志愿服务意识,并愿意奉献自己的一份力量,将志愿者精神发扬光大。今后,宾县将持续开展志愿服务活动,不断提高群众生活的满意度,进一步巩固省级文明城市的创建成果,推动文明城市创建常态化发展。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长