中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
哈尔滨:中小学共上国防教育开学第一课
 
    发表时间:2019-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市中小学共上国防教育开学第一课

开展全军十大英模画像进校园活动

  为深入推进国防教育进学校、进课堂、进教学、进学生头脑,不断扩大国防教育的影响力渗透力,昨天,哈尔滨警备区联合全市中小学校开展2019年秋季“国防教育开学第一课”启动仪式暨教师节走访慰问活动。市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平出席活动并讲话。

  哈尔滨市有多所学校以革命英雄的名字命名,一直以来,各学校深入挖掘自身特色资源,因地制宜地开展爱国主义教育,让中小学生在心中埋下红色种子,深植红色基因。本次活动在经纬小学、中山路小学、育红小学等十所学校开展,哈尔滨警备区向各个中小学校赠送了十大英模光盘、书签、国防教育书刊等,并开展全军十大英模画像进校园和英模塑像进校园、进公园、进广场活动,让红色文化照亮青春梦想。

  未来,我市将继续加大对中小学生群体的爱国主义教育力度,发挥好学校主课堂和校外大课堂的作用,充分利用军营开放日、爱国主义教育基地等平台,开展好主题社会实践,真正让学生在潜移默化中接受国防教育、增强国防意识。(哈尔滨日报 记者 王越)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长