中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
哈尔滨:“温暖屋”让清冰雪工人喝上热茶
 
    发表时间:2020-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

把热茶送到清冰雪工人手里

又有7家“温暖屋”上线

飞达实业工作人员将热茶送到清冰雪现场。

  6日晚开始的降雪给城市交通带来不便,为了让清冰雪工人有取暖休息的地方,7日上午,通江街道办事处的红专、上红、友谊、红星广场4个社区,以及飞达实业的3个临街办公场所加入哈尔滨日报发起的“简单爱微公益行动”之“温暖屋”活动,为环卫工人提供开水和取暖休息、充电等服务。

  7日9时50分许,在道里区通江街道办事处红专社区的“温暖屋”里,清冰雪工人兰大哥和王大姐正在喝茶休息,社区干部和志愿者正忙着给大家倒水。兰大哥说:“我们从半夜12点开始上岗清冰雪,这会儿喝点热茶,已经暖和过来了。感谢‘温暖屋’,让我们在冬天里感受到了温暖。”

  7日上午,哈尔滨市飞达实业公司、飞达实业三公司、飞达实业仓储公司的3处临街办公室一同加入“温暖屋”。见清冰雪工人忙于工作没时间进屋喝水,公司的工作人员就把热气腾腾的茶水端到清冰雪现场,送到每位清冰雪工人手中。(哈尔滨日报 黄晏君 )

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量