中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
哈市开展道路春运安全整治
 
    发表时间:2020-01-21                      来源:哈尔滨文明网

 

超员超速累计两次驾驶员禁止参加春运

哈市开展道路春运安全整治

  记者从市交通运输局获悉,为确保2020年道路运输春运公众出行安全,该局运输管理处采取加强行业源头管理和路检路查相结合的方式,开展安全生产集中整治专项行动和督导流动检查保平安专项整治行动,违章记分达到6分,驾驶员需培训合格才能上岗,冬运过程中超员、超速累计两次将禁止参加春运。

  行业管理部门对全市3031台班线客运车辆进行了冬季整备,未经整备或安全检查不合格的一律不准上道运营。同时,与51家客运企业签订冬季运输安全生产责任状。

  运输管理部门与公安交管部门配合,在春运前调取全部营运驾驶员的违章记录和记分情况,对于违章记分达到6分的驾驶员全部下岗,由企业组织培训,培训合格后方可上岗;对于记分达到12分的,冬运以来出现超员、超速行为达两次将全部计入行业“黑名单”,禁止参加营运。

  此外,市运管部门与公安交管部门建立协调联动处罚机制,对发现的超员超速行为,由各区执法人员推送给公安交警部门进行处罚。(哈尔滨日报 记者 刘希阳)

 
责任编辑:马佐光
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·哈市开展烟花爆竹联合执法检查
·马旭夫妇启程赴京参加春晚
·“春节回家,你第一件事儿是做什么?”
·22日起尚志大街、一曼街取消单双号限行