中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
哈市开展烟花爆竹联合执法检查
 
    发表时间:2020-01-23                      来源:哈尔滨文明网

 

禁放区销售和燃放烟花爆竹一律叫停

哈市开展烟花爆竹联合执法检查

  为进一步加强春节期间哈市烟花爆竹安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全形势平稳,实现禁放区烟花爆竹“零销售”“零燃放”等目标,日前哈尔滨市安委办印发了《关于开展我市烟花爆竹禁放区联合检查的通知》。连日来,市安委办组织市应急管理局、公安局、市场监管局、城管局联合相关部门,对道里区新发镇集贸市场、榆树镇以及松北区、宾县等地开展联合执法检查。

  在道里区新发镇,执法人员对集贸市场、日杂商店、食杂店等易出现非法销售烟花爆竹的经营场所进行认真检查,逐一核查业户店面、库房,并对经营业户就禁放工作的要求进行再宣传再教育。

  执法人员分别对松北区乐业镇的3个烟花爆竹销售点和宾县的1户批发企业和13个烟花爆竹零售点进行检查,发现烟花爆竹零售点存在销售人员未佩戴培训证、灭火器压力不足、摊床移位经营、未悬挂安全标语等违规行为。执法人员对违规业户进行了批评教育,并提出整改措施。同时要求业户守法经营,不得销售超标、过期及无中文标识等不符合要求的产品;要配齐灭火器等消防器材,禁止超量储存烟花爆竹;要加强安全管理,零售点要有24小时专人值守,对附近吸烟者要及时劝离,避免发生火灾。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·“亚布力雪国列车”开跑
·央视“小春晚”聚焦“雪博会”
·清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅
·哈市3处湿地公园晋升国家级
·宾县开展“志愿同行 爱满宾县”主题志愿服务活动
·哈市开展道路春运安全整治
·10家“温暖屋”上线 开启“双线服务”
·五常市:为环卫工送饺子 为贫困户送油面