中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
用勇气和担当守护人民健康
 
    发表时间:2020-09-09                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市传染病院院长王静伟:

用勇气和担当守护人民健康  

哈尔滨市传染病院的医护人员。

  “面对疫情,哈市传染病院医护人员以‘疫情攻坚我有责、疫情共抗我要上’的态度积极参战,而此次表彰正是对哈传人在抗疫一线不讲代价、不计成本、不怕牺牲、勇于承担的肯定。”9月8日,哈尔滨市传染病院院长王静伟代表医院接受全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰后,接受记者连线采访时说道。

  王静伟介绍,疫情发生后,作为新冠肺炎定点收治医院,市传染病院党委把疫情防控作为最重要的政治任务,迅速调配救治力量,组织广大党员干部仅用48小时完成病区清空及隔离病区改造工作,仅用5天时间建成哈尔滨市医疗机构中第一个可做核酸检测的PCR实验室,成功完成全省首例ECMO治疗、全省首例新冠孕妇剖腹产及新生儿接产、87岁高龄危重症患者救治等多项急难险重任务,以“零差错、零纠纷、零感染”的结果圆满完成抗疫任务。

  王静伟表示,哈尔滨市传染病院将继续用勇气与担当,用专业与敬业,坚守抗疫第一线,筑起守护人民健康的坚实壁垒。(哈尔滨日报 石晶 刘菊 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·九成政务可网办 七成事项“零跑动”
·方正县乡村文明实践站 “德礼之家”办红白事文明又节约
·道外区教育系统垃圾分类宣教、推广主题教育活动侧记
·道外区沿江湿地丰收节启动仪式隆重举行
·团区委开展助力中央大街“全国高品质步行街”建设活动
·哈尔滨市网络安全宣传周主题公益宣传片
·“电警”抓拍、“警车+铁骑”巡控
·哈啰单车披“战衣”丨网络安全心中记