中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
荣誉属于全体社区工作者
 
    发表时间:2020-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

香坊区绿海社区党委书记、居委会主任刘颖:

荣誉属于全体社区工作者

刘颖捧回沉甸甸的荣誉。

  9月8日,哈尔滨市香坊区建筑街道绿海社区党委书记、居委会主任刘颖获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。捧回沉甸甸的奖牌,刘颖将荣誉归于背后的集体:“荣誉背后,代表着全体社区工作者的舍生忘死与辛苦付出。”

  岁末年初,病毒突袭而至。面对疫情的肆虐,刘颖带领全体社区干部不分昼夜地奋战在人员管控、物资发放、风险排查、人员转运的抗疫阵地上,用瘦弱的身躯为社区群众筑起了一道阻断疫情的坚固防线。自疫情发生以来,刘颖所在的绿海社区开展疫情大排查人数达19944人,共隔离境内外返哈人员586人,共转运风险人员57人,在高压防控态势下,该社区一直保持着零确诊病例的记录。

  面对绿海社区面积大、人口多、防控任务重的实际情况,刘颖创新工作方式,以一个党员带动一个家庭,一个家庭带动一个单元的方式,扩大排查工作覆盖面和精准度。在此基础上,组织成立了110余人的党员志愿者服务队和巡逻队,加强对小区流动人员的管控,在社区构建起居民自治、群防群控的疫情防控格局,为实施更加“精准”的防控开辟了新路。

  “听到习近平总书记在讲话中多次提到社区,并对社区工作者认可和赞扬的时候,我心中特别骄傲和自豪。”刘颖说,国家荣誉是沉甸甸的责任,她将带动其他社区工作者一起,坚守一线,履职尽责,为群众筑起牢固防线,当好居民的贴心人。(哈尔滨日报  刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨市举行道德模范学习宣传活动
·哈市推出系列活动推动文旅产业复苏发展
·立改“排号难” 百姓好办事
·哈芭携手哈响为艺术“插上翅膀”
·今年首趟援疆旅游专列开行
·木兰县“食品安全快速检验车”开进校园
·用勇气和担当守护人民健康
·抗疫经历让我终生难忘
·固本领比业务争做垃圾分类能手
·配微型消防站助创城保安全
·污染天气禁止重型中型货车通行
·宾县143个行政村修订村规民约
·给“中国饭碗”盛满优质冰城粮
·冰城500余种农产品将参展深圳绿博会