中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
社区庭院有了“专职”垃圾车
 
    发表时间:2020-11-16                      来源:哈尔滨文明网

 

社区庭院有了“专职”垃圾车

香坊区拟配备百余台小型电瓶垃圾分类转运车

  记者从城管部门获悉,为更高效推进辖区“九小门店”和各个社区的生活垃圾分类转运工作,香坊区城管局拟引进150台小型垃圾转运电瓶车,按需配备给辖区各个街道办。这种小型垃圾转运电瓶车具有体积小、成本低、无需落牌等特点,非常适合在街路狭窄的社区庭院和“九小门店”门前运行。

  哈市全面启动垃圾分类工作后,按照一类垃圾一类车的原则对各类生活垃圾进行转运。一般而言,由于居民社区尤其是一些老旧小区庭院和“九小门店”周边街路相对狭窄,大型垃圾转运车往往不方便进入,这时,小型电瓶垃圾转运车就承担起进入上述区域进行垃圾分类收集与转运的重担,然后再统一倒运到大型垃圾转运车上进行转运。

  此次拟配备的小型垃圾转运电瓶车不仅使用方便、造价较低,同时不需落牌、不需配备专职司机,后期使用维护费用较低,无尾气排放,绿色环保。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·垃圾分类一体化箱房亮相小区
·退役军人戒酒俩月救了女孩一命
·助力扶贫攻坚 赞美决胜小康
·汇集澎湃力量 唱响青春之歌
·道里跨部门联合奖惩推进市场信用体系建设
·平房区将建哈尔滨体育科技创新产业园区
·垃圾分类进社区,阿城区“高招儿”不少
·大爱无疆 情暖寒门学子