中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位
 
39个公园制作85处雪景81个雪人
 
    发表时间:2021-01-06                      来源:哈尔滨文明网

 

增加城市公园玩雪赏雪的游园体验

39个公园制作85处雪景81个雪人

兆麟公园参赛雪人。哈尔滨日报记者 霍亮摄

群力体育公园建起的雪景。哈报手机记者 刘亚东摄

道外靖宇公园制作的“牛年大吉”雪景。哈报手机记者 刘亚东摄

  《连年有余》《森林》《小红帽》……为增加城市公园玩雪赏雪的游园体验,今冬,市城管局园林办在全市公园开展“堆雪人做雪景”活动,面向广大市民征集公园雪景雪人的制作,为公园冬季增加游园景观。目前,活动收官,全市39个公园里共制作雪景85处、雪人81个。

  这其中,道里区音乐公园长廊前广场制作了高17米的“雪娃”,憨态可掬;道外区古梨园、靖宇公园制作了总用雪量近千余立方米以“五谷丰登”和“牛年大吉”为主题的两处大型雪雕,展现东北“大粮仓”的风土人情,寓意国泰民安、五谷丰登;南岗区在丽水公园、清滨公园、松雷广场等点位,以“共筑中国梦”“创建文明城”为主题,建设了4处大型雪雕作品。儿童公园制作“长城”雪雕,文化公园正门制作了大型冰景,其他各公园以不同形式制作了多处雪人和雪景。各式各样的雪雕、雪人向广大市民游客展示公园冬季风貌,为全市公园冬季游园增加了情趣。

  此次公园“堆雪人做雪景”活动中,各区公园选择合适区域,公开征集参与堆雪人大赛活动的市民,制作雪景、雪人,在39个公园里共制作雪景85处、雪人81个。

  兆麟公园作为群众“堆雪人做雪景”活动最后的集中参赛场地,吸引了诸多具有美术功底的市民参赛,共制作了20个雪人作品。比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,参赛市民获得荣誉证书和纪念品。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”