中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明评论
 
刘廷涛:“大医精诚”铸荣耀
 
    发表时间:2017-06-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  山东省寿光市中医院刘廷涛把“大医精诚”当作自己的最高追求,不仅用精湛的医术救死扶伤,还以一颗至诚之心处处帮助患者,赢得了患者的尊重和信任。”2017年4月,刘廷涛荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  或许每个人都有干好工作,取得事业成功的期待。但是为什么有人如愿以偿实现目标和理想,有人却事与愿违无法达到目标呢?好医生刘廷涛,用“大医精诚”的事实作了最好的回答。他把“对患者负责到底,为患者解除病痛,时刻为患者服务”作为自己行医的信念、追求和习惯。十几年来,时刻想着“救死扶伤、治病救人”的神圣使命,锲而不舍地进行努力和坚持,终于赢得患者尊重和信任,铸就了事业的辉煌和人生的荣耀。

  刘廷涛勇当“大医”,终成“大医”。不仅表现在工作态度的精诚,还表现在对业务水平的精湛。正如刘廷涛说的那样 “只有努力提高自己的医疗技术,才能帮助更多的患者。”他不断提高和掌握业务水平,别人能做到的,自己能够做到。别人做不到的,自己也要不断探索求新,努力做到。他掌握了精湛的医术,有更高超的义务水平,就能更好地为患者提供服务。每当患者遇到困难的时候,他总会习惯性伸出援助之手。甚至还为患者“跑腿”、办理各种手续、帮助家属一起搬抬患者,践行 “对患者负责到底”。

  好医生刘廷涛,作为一线临床医生,不论是日常的行医过程中,还是在紧急出诊的情况下,都能做到尽职尽责,精诚事业,展示了一名“大医”的形象。其实,“大医”与其他行业的“工匠”一样,都是本行业的“尖兵”和带头人。他们爱岗敬业,始终如一坚守自己的德行理念,认真完成自己的本职工作,通过自己的奋斗和奉献,默默无闻地为社会工作,全心全意地为人民服务。

  我们学习刘廷涛,就是要像他那样,“大医精诚”,坚守“决不放弃任何一名患者”的精神,有一颗的仁心和坚定不移的毅力。爱岗敬业在精诚。精诚给力目标的实现,助你创造不菲的业绩。不论你从事什么职业,只要干一行,爱一行,钻一行,就也会有所成就,创造辉煌的业绩。(特约评论员张德文)

 
责任编辑:仇杨
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·哈尔滨开展特色活动——拒绝浪费,善用冰箱
·你对老妈几分了解——母亲节主题网络文明传播志愿者活动
·高考生可免费游龙江近百景区
·网络媒体采访团走进哈十七中学
·校车、送子车违法“零容忍”
·交警严查超员酒驾
·去年以来千名老赖被拘留罚款
·晴空湿地 大美夏都