中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
赛龙舟江上演绎速度与激情
 
    发表时间:2017-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

赛龙舟江上演绎速度与激情

端午节水上活动暨第二十四届龙舟比赛举行

 

参赛龙舟你追我赶。

  由市总工会、市体育局主办,龙丹乳业集团、市工人江上体育俱乐部承办的2017“龙丹杯”哈尔滨市端午节水上活动暨第二十四届龙舟比赛昨天在松花江上隆重举行,哈建成集团、哈轴承集团、哈药集团等15支来自全市企事业单位的龙舟代表队参加了比赛。比赛全程2000米,近百万观众兴高采烈地观看了龙舟比赛和水上表演。

  早6时45分,盛大的水上表演开始,头船是五月花号豪华游艇,24艘漂亮的赛艇紧随其后,如离弦之箭般轻盈划过水面,划艇者矫健的体魄和整齐的划桨动作,赢得岸上观众阵阵喝彩;40艘不同型号帆船如同在江上飘逸,蓝天碧水之间,白帆点点,宛如仙境。

  龙舟赛分五组举行,每组三条龙舟竞赛。划手们摩拳擦掌、意气风发。开赛前,江面一片平静。随着裁判员发令枪响,龙舟上的鼓手抡起两个鼓槌猛击大鼓,指挥龙舟快速划出起点,60只蓄势待发的船桨同时切入水中,运动员们齐声喊着“嘿,嘿”的号子,

  奋勇挥桨,动作整齐划一,只见三条不同鳞色的龙舟同时启动,你追我赶,犹如一支支离弦之箭,速度越来越快,逐渐拉开了距离。飞溅的浪花,飞舞的龙旗,飞驰的龙舟,咚咚的鼓声、呐喊声,与岸上欢乐的人群相映成趣,构成了一幅龙舟竞渡风俗画。

  经过激烈的比拼,哈轴集团获得第一名,东北轻合金公司获得第二名,哈投集团获得第三名。

  市领导石嘉兴、黄玉生、杨杰、司卓英与市民一起观看比赛。15名龙舟单位的劳模代表为龙舟点睛。(哈尔滨日报 张焱 刘洋. )

 
责任编辑:马佐光
 
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·道外区城管局开展“平安中考”保障工作
·网络媒体采访团走进哈十七中学
·校车、送子车违法“零容忍”
·交警严查超员酒驾
·去年以来千名老赖被拘留罚款
·晴空湿地 大美夏都
·省市联动集中整治城区铁路环线周边环境
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光