中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
第22届方正莲花节开幕
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

万人赏莲花 洽谈促发展

第22届方正莲花节开幕

 

 

 

  28日,方正县方正湖公园人潮如织,莲香四溢。以“走近方正,温暖方正”为主题的第二十二届方正莲花节暨第七届原生态旅游文化节在方正湖公园隆重召开。市民、客商、外来游客近万人共览千亩莲花盛开的美景。

  方正县拥有同纬度面积最大、莲花最多的天然莲花湖。自1996年首届莲花节举办以来,经过多年的传承与发展,影响力不断扩大,形式与内容日益丰富,成为集赏花游湖、广场消夏、职工竞技、登山漂流、乡友联谊,以及剪纸、摄影、书画、奇石展览等各种活动于一体的综合性节日,是远近闻名的一张亮丽名片,被列入“迷人哈尔滨之夏”旅游文化系列活动之一。

  “莲花搭台,经贸唱戏”。越来越具有影响力的莲花节也吸引了八方宾朋来到方正,为方正发展助力。在本届莲花节系列活动中,方正县政府与海南商会、连云港品牌协会签订合作协议,两地的客商也与方正本地企业签订6项合作协议,为方正经济搞活增量、盘活存量、创新模式、转型升级注入了新动能。并且通过义卖、捐助、援建、义诊等方式,客商与方正县的92名贫困学生和20户贫困家庭进行了精准帮扶对接。系列活动的举办使方正第二十二届莲花节不仅是一场文化盛会,更是一场经贸盛会、一项重要的文化活动、一个承载经济发展的平台、一项重大的民生工程。(哈尔滨日报 杨洪亮 记者 郝欣 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·社区是一个可以叫“家”的地方
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取