中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
道外园林办提升绿化养护标准
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步提高园林绿化景观效果,道外区园林办对全区公园、广场、街路的剪型景观树木、剪型篱、草坪等进行整形修剪。同时,对街路树木、园林植物进行全面消杀防治。经过绿化养护,辖区景观植物达到最佳效果,营造了优雅、美丽的创城环境。

  进入盛夏季节,园林植物生长旺盛,为了保证绿化植物整齐美观,区园林办根据不同树种的修剪要求以及景观植物形态、高度的特点,开展了对景观植物的修剪工作。修剪后的景观植物在植物养分水分、树冠观赏造型、通风透光条件等方面都达到了合理比例,既保证了植株的健康成长,又使绿化景观具有最佳的观赏性。

  为确保植物茁壮成长,减少病虫害对绿化植物的破坏,区园林办以十五天为一个消杀周期,加强全区植物病虫害的消杀防治工作,做到早监测、早预防、早消杀。采取“大水车喷洒宽阔绿地,小药泵喷洒狭窄区域”的方式,跟进消杀,不漏喷、不重复喷洒,杜绝园林植物病虫害的滋生和蔓延,保证全区园林植物健康拙壮成长。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·传中华好家风 做中华好母亲
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·首届东北抗联文化周活动将在双城区举行
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事  
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理