中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
 
    发表时间:2017-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

又有好去处 “十一”群力外滩公园开园

湿地风光美如画,7公里栈道、近6公里健康步道和成片格桑花海等你来

 

  记者获悉,“十一”期间,群力外滩生态湿地公园A、B两个新区率先向市民开放,将成为市民长假游玩的新去处。

  群力坝外,去年还是一片荒草疯长的野水泡子地带,今年就变成了湿地外滩公园。提前“尝鲜”骑行的市民孙先生,领略着新建成的外滩画卷。清波拥碧、绿坡柳岸、霞飞鹭栖的美景,让他赞不绝口。他说,“在城市密密麻麻的楼群里能有这样的美景,真像生活在画里一样。”

  率先开放的A区、B区分别紧邻阳明滩大桥。现场工作人员介绍,A区建设过程中,更关注的是对原始植被和环境的保护,尽最大可能地依势而建,保留大自然的原汁原味,不破坏植物,也不破坏土壤,让生活在这里的鸟儿、树林还是以它们的原有模样和状态继续存留在这里,所以人工的痕迹很少,基本就是一处纯天然保护区。

  B区新修的长达7公里的黄色栈道,蜿蜒曲折地伸向绿草深处,依水而走,

  顿时令人心神飘荡。园区里即使秋风瑟瑟,成片的粉红色格桑花海却开得正旺。大大小小的湿地湖水,经过人工改造,如一串串珍珠连结在一起,在阳光下熠熠发光。偌大的栈道观景台,身处其间一眼望去,4平方公里的群力外滩大美湿地尽收眼底。

  群力外滩建设工程建设指挥部负责人介绍,经过一年多的施工建设,群力外滩湿地一期工程已完成总工程量的80%,其中紧邻阳明滩大桥的A区和B区粗具规模,“十一”期间率先开放。预计明年8月,随着C区和D区的全部建成开放,我市将再增一处相当于560个标准足球场大小的外滩湿地新景观。

  记者了解到,目前湿地公园的C区和D区正紧锣密鼓地建设中,其中从公路大桥延伸至阳明滩大桥的全长约6公里的红色健康步道铺整完毕,千人沙滩区域的部分绿色草皮也整修完工,但园区内其他设施还在建设中,“十一”不能对外开放。(新晚报 杨建平 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来