中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
香坊区举办大型书画巡展活动
 
    发表时间:2017-10-17                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  在党的十九大即将胜利召开之际,10月15日下午,由中共香坊区委、香坊区人民政府主办,区文化体育局、红旗大街街道办事处承办的“喜迎十九大·共筑中国梦”大型书画巡展活动在红旗街道香电社区隆重举行。区委常委、宣传部长白重石、区政府副区长孙凤玲出席活动。区委组织部、区文明办、区文体局、红旗街道相关领导以及香坊书画院著名书画家、红旗地区文化志愿者、哈尔滨电视台“走千家、进万户”栏目组、辖区群众共200余人参加活动。

  活动仪式上,区委常委、宣传部长白重石发表了热情洋溢的讲话,在对此次书画巡展进社区活动表示祝贺的同时,对如何进一步扎实推进全区文化惠民工程提出了殷切的希望。一是强调要以本次活动为契机,进一步为我区“文化惠民进社区工程”搭建新的载体平台。二是勉励广大书画家和文化志愿者们进一步发扬成绩,为广大群众创作出更多精品佳作。三是要求各街道、社区进一步有效整合辖区资源,发挥好各类文化场所的阵地作用,为辖区居民参与文化活动创造更加便利的条件。

  此次书画作品巡展以“喜迎十九大·共筑中国梦”为主题,共展出书画精品65件。集中展示香坊书画院的书画家们近半年来精心创作的描绘祖国大好河山、讴歌时代楷模、颂扬各条战线在推进“四区”建设中取得辉煌成绩的书画作品。

  活动中,两位书画家现场挥毫泼墨,即兴创作“喜迎十九大·共筑中国梦”书画作品,并赠送给社区;来自老年大学的文化志愿者们为前来观看书画展的居民表演了精彩的文艺节目;现场还围绕“喜迎十九大”等内容进行了知识问答。

  通过本次巡展活动,展现了广大文化工作者在推进“文化惠民进社区”工作中的新作为、新贡献。对于提高广大社区群众文化鉴赏水平,增强人民群众参与文化活动的积极性,起到重要的促进作用,为迎接党的十九大会胜利召开营出造浓厚的喜庆氛围。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人