中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
我省推出创新产品丰富今冬冰雪旅游
 
    发表时间:2017-10-30                      来源:哈尔滨文明网

 

青少年客群、亲子客群、自驾客群都能尽情体验冰雪魅力

我省推出创新产品丰富今冬冰雪旅游

  29日 ,黑龙江省旅游发展委员会在上海举行“冰雪之冠·畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游推介活动,拉开了黑龙江今冬冰雪旅游的序幕,“三大类、十大主题、一城五线”的冬季旅游产品以及创新产品组成的“冰雪旅游套餐”,让游客尽情体验冰雪的魅力。

  据了解,今冬我省打造了冰雪观光、冰雪度假、冰雪体验三大类旅游产品,分冰雪艺术、冰雪风光、冰雪运动、雪地温泉、水世界、冰雪民俗风情、冰雪节庆、万国建筑、百年音乐、冰雪美食十大主题,共计37个精品旅游项目,哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会、亚布力滑雪旅游度假区、哈尔滨伏尔加庄园、哈尔滨市中央欧陆风情旅游区(中央大街)、哈尔滨中华巴洛克风情街、哈尔滨大剧院、哈尔滨新音乐厅、犹太老会堂音乐厅等哈市热门景区都包含在内。

  经过持续包装升级,由冰雪之冠上的明珠哈尔滨、冰雪之冠·大美雪乡、冰雪之冠·秘境冰湖、冰雪之冠·鹤舞雪原、冰雪之冠·冰雪森林、冰雪之冠·北极圣诞构成的“一城五线”产品,为游客提供了多样化的选择。

  黑龙江省各地市还将举行本地区的冰雪节、雪博会、冬捕节等150余项特色活动及节庆活动。由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局联合举办的“赏冰乐雪”系列活动也即将拉开帷幕,各级赛事共计55项,青少年、群众性赛事共计60项。

  为了进一步满足细分顾客群体的旅游需求,今冬黑龙江还将针对青少年客群、亲子客群以及自驾客群,围绕冰雪旅游推出创新主题产品。

  针对青少年群体推出的冰雪童话系列冬令营,可以让孩子们亲近大自然,与动物交朋友,学习大自然的知识,还能学习专业的滑雪技能。在营地活动中提升自我,完善心智,养成良好的习惯。孩子们还可以亲身体验俄罗斯风情,感受俄罗斯的建筑、文化艺术,参与俄罗斯美食的制作,提高国际视野。

  对于自驾爱好者们来说,“冰雪之冠——百年中东铁路干线穿越之旅”是个不错的选择,自驾爱好者们可以在白山黑水间探访中东铁路;可以驰骋雪原,征服极寒世界;可以聆听冰雪之歌,逐鹿雪场;可以乘坐专属“北国列车”,穿梭百年时光观,欣赏鹤舞雪原。(新晚报 代兵 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·党盟扶贫暖社区 关爱助困在路上
·道外区火车头街道开展包饺子慰问活动
·精准扶贫暖人心 牢记使命传关爱
·中医药大学研究生志愿服务团到仁里为居民义诊
·守护千家万户 确保居民平安
·道外区大兴街道与中庆燃气公司开展安全检查
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市