中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈深对俄文化艺术博览会15日开幕
 
    发表时间:2017-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

哈深对俄文化艺术博览会15日开幕

看展览、学油画、听音乐、品美食,还有3000张特价电影票等你来抢 

 

 

  哈深对俄文化艺术博览会将于11月15日在哈尔滨正式开幕。博览会由哈尔滨市委宣传部与深圳市委宣传部、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府共同组织开展。作为此次博览会第一阶段重要活动,哈深哈(哈尔滨、深圳、哈巴罗夫斯克)文化创意精品展暨第十七届哈尔滨民间民俗艺术博览会也将同期启动。

  哈市遴选80多家“文化大腕”参展

  本届哈深对俄文化艺术博览会主题为“推动哈深文化对口合作、共促中俄文化交流发展”,共有两个阶段活动内容:

  今年11月15日至19日——在哈尔滨举办哈深哈(哈尔滨、深圳、哈巴罗夫斯克)文化创意精品展暨第十七届哈尔滨民间民俗艺术博览会,并组织开展中俄经典曲目交响音乐会、文化艺术系列讲座、文化惠民电影展映等活动。

  今年12月中下旬左右——在俄罗斯莫斯科、圣彼得堡、哈巴罗夫斯克等城市举办哈深对俄文化艺术博览会——赴俄文化艺术交流与文化产业项目对接活动。

  作为东道主,哈市将最具哈尔滨文化特色、最代表哈尔滨传统工艺水准、最能展现哈尔滨文化产业发展水平的展品和项目遴选到展会中来,包括工艺美术、手工艺制作、非遗工艺品、创意服饰、文化科技等类别的80余家文创企业参展,如:哈尔滨工艺美术公司的麦秸画、王天进泥塑工作室的泥塑、王霞核桃工艺品工作室的核桃雕刻、漆艺之星科技公司漆画、七彩莲花文化公司亚麻创意产品、事外陶源手工制作陶艺体验馆陶器、卢禹舜美术馆国画、于志学美术馆冰雪画、闫群京剧脸谱艺术室京剧脸谱等。

  深圳带来“文化+科技”新项目

  本次展会上,深圳参展企业的展览面积约为2000平方米,重点分为“文化+科技”展区、工艺美术精品展区、非物质文化遗产展区等。

  本次参展的还有一批在深圳文博会及国家对外贸易基地(深圳)平台上成长起来的代表型文化企业、“文化+科技”新业态项目。

  同时,组织了“中国工艺美术大师作品联展”,邀请了20余位中国工艺美术大师作品参展,集中展示漆器、玉雕、陶瓷、木雕、砚雕、景泰蓝、扎染、骨雕、竹编、刺绣、石雕、紫砂等各大工艺美术类别精品。充分体现“中国工艺美术”博大精深的文化特色,让哈尔滨市民领略和感受到中华文化艺术无穷的魅力。

  俄十余城市艺术大咖教你制陶作油画

  即将开幕的哈深对俄文化艺术博览会,应邀参展的俄罗斯展团,来自阿穆尔州、犹太自治州、萨哈林州、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区等九个州,和哈巴罗夫斯克市、圣彼得堡市、新西伯利亚市等10余个城市的俄罗斯企业和民间艺术作品。以及俄罗斯人民画家创作的100幅油画作品,民间艺术家制作的精美麦秆画、富有俄罗斯风情的绒雕、陶艺、布艺等作品。

  展会现场,可以亲身体验陶艺、油画现场制作,观看身穿鱼皮制作的民族传统服饰俄罗斯民族歌舞,感受俄罗斯热舞风情,更能够品尝到俄罗斯地道的美食大餐。(新晚报 董艳春 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕