中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
雪博会首推大型实景3D幻影雪秀
 
    发表时间:2017-11-28                      来源:哈尔滨文明网

 

雪博会首推大型实景3D幻影雪秀

预计12月20日开园,布局五大景区,主塑《雪颂冬奥》首设100余米长大型滑梯 

 

主塑《雪颂冬奥》效果图。

 

“冬奥交响”景区效果图。

  记者从27日召开的第30届中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会新闻通报会获悉,以“雪博盛典”为主题的第30届太阳岛雪博会预计于12月20日开园,本届雪博会规划占地面积90万平方米,用雪量11万立方米,分为“龙凤迎宾”“雪韵奏鸣”“梦回雪博”“北国风情”“冬奥交响”五大景区。世界首部大型实景3D幻影雪秀《太阳岛上之雪舞间》将每晚在“冬奥交响”区上演。

  “雪舞间”装点太阳岛,五大景区各具特色

  第30届中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会由哈尔滨市太阳岛风景区管理委员会主办,哈尔滨太阳岛风景区资产经营有限公司承办,规划占地面积90万平方米,用雪量11万立方米,分为“龙凤迎宾”“雪韵奏鸣”“梦回雪博”“北国风情”“冬奥交响”五大景区,规划形成彼此相连、功能各具、观游动线集聚的景区布局。

  从1号门景区入口经坐龙广场、栖凤台、午阳广场至水阁云天沿线区域为“龙凤迎宾”区。以坐龙广场和栖凤台为主,进行富有节庆色彩和冰雪氛围的布置设计;沿线道路中间鲜花装饰带和两侧树木装饰、亮化灯带等营造盛典氛围;为游客提供观光车体验雪博节庆盛典服务。

  水阁云天广场对面两侧等区域为“雪韵奏鸣”区,为国际国内雪雕赛事活动区。通过五大赛事,为游客提供中外雪雕艺术家及雪雕爱好者的精彩雪雕技艺展示和精品雪雕艺术观赏体验服务。

  水阁云天前广场及两侧等区域为“梦回雪博”区。展现雪博会29年来的经典雪雕艺术作品和观赏性较强、艺术水准较高的历届雪雕赛事精品。

  原都市雪乡区域改为“北国风情”区。通过雪山、雪乡、雪街、冰雪活动等,让游客切身体验特色浓郁、丰富多样、淳朴自然的北国风情。

  以太阳湖为中心及岸边围合区域为“冬奥交响”区,是雪博会庆典活动及冰雪游乐集中区。长100米、高35米的主雪塑《雪颂冬奥》集合了冬奥、中华巴洛克、森林驯鹿等元素。据主塑设计者张宁阁介绍,与往年不同,本届雪博会主塑除观赏外兼具娱乐功能,长达100余米的大型滑梯从主塑17米处延伸出来,主塑将不再只是留影的背景,游客可与其进一步亲密接触。

  此外“冬奥交响”区还有世界首部大型实景3D幻影雪秀《太阳岛上之雪舞间》,集观赏与互动于一体的雪塑景观群,激情洋溢的冬奥运动项目表演及体验,丰富多彩、欢乐盎然的冰雪游乐项目……游客将在“冬奥交响”区亲身体验冰雪带来的震撼与乐趣,与冰雪艺术融为一体。

  景观服务双“走心”,打造完美游览体验

  本届雪博会首次采用“时间+空间”规划手法,将不断用新作品替代老作品,为游客提供常看常新的雪塑景观。运用集聚式规划布局,增进景观呈现效果、强化观游集聚性和提升游客体验舒适度。全球首次推出以真实冰雪景观空间为剧场,结合运用现代光影和数字技术的大型实景3D幻影雪秀《太阳岛上之雪舞间》,设“开场”及“雪灵”“雪宴”“雪颂”等三幕,预计每晚上演四场。

  将雪雕艺术与冰雪游乐及运动项目等结合设计,提供集观赏、互动、运动于一体的多元化体验。据悉,本届雪博会将以太阳岛冬季园林景观为依托,营造富有多维审美观感的景观意境。为游客提供徒步+乘车的一体化观游体验,将原单一交通功能的电瓶车提升为交通+观光于一体的观光工具。由过去单一的呈现方式向综合性冰雪节庆活动转型,举办丰富多彩、形式多样的冰雪活动。

  本届雪博会以提供高品质服务为宗旨,为游客提供温暖、贴心的全方位服务。乘坐公交车的游客可在松北大道太阳岛道口乘坐雪博会摆渡车。主入口处还将设立观光车,提供观光游园服务,游客可乘车随行随停观游或徒步畅游景区。此外,雪博会合理规划高效能动态线路,设置多处具有景观效果的暖房子、取暖设施及卫生设施等。为游客上网提供千兆量级免费wifi,实现动态跟随式和高效能的适时服务。(哈尔滨日报 宋运军 记者 陆婧瑶 李毅 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕