中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕

由三部分组成,总长度创历届之最

 

主雪塑《雪颂冬奥》开始雕刻。

  记者从哈尔滨太阳岛雪博会组委会获悉,第30届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会大型主雪塑《雪颂冬奥》昨天开始雕刻,今年的主塑总长度创历届雪博会之最。

  大型主塑《雪颂冬奥》坐落在“冬奥交响”景区,以欧陆风情、冬奥文化等为题材,打造集观赏和互动于一体的雪塑景观群。巨型雪雕主塑由雪颂、雪宴、雪灵三组雪塑景观群组成,用雪量达6万立方米,近300米的总长度创历届雪博会之最。

  少女滑雪运动员伸展双臂从雪山之巅滑下,一双凌空的翅膀在雪山、雪松、雪花的衬托下,表现出期盼冬奥的美好愿望,憧憬梦想、自由、美好与未来——高达35米的主塑“飞翔”人体,突破历届雪博会主塑人体高度;雪博会大型雪滑梯与主塑相连接,让游人在参与打雪滑梯同时登上主塑,亲身体验巨大雪塑群的艺术美感和震撼。

  目前,第30届哈尔滨国际雪雕艺术博览会正在紧张施工中,截至12月4日已完成制雪近5万立方米。如果天气情况允许,本届雪博会将于12月10日预开园,12月20日正式开园。

  又讯第五届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛,昨天在太阳岛雪博会开铲。这是第30届哈尔滨太阳岛雪博会的首项雪雕赛事,比赛为期4天,将于12月7日结束。

  本届雪雕比赛由省教育厅和哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,来自东北林业大学、东北农业大学、大庆师范学院、黑龙江大学、牡丹江师范学院、佳木斯大学、哈尔滨商业大学等28所高校的35支队伍参赛,每支参赛队伍由3名学生和1名指导教师组成,选手们在长宽高都是3米的雪坯上进行创作。

  据了解,本次雪雕比赛共收到黑龙江省内30所高校的96件设计作品。经过相关专家审核评定,最后确定28所高校的35件设计作品获得现场参赛资格。在本次全省大学生雪雕比赛获得一、二等奖的参赛队中,按评委评分高低顺序选出4支参赛队参加2018年1月初在太阳岛雪博会举行的第五届全国大学生雪雕比赛。(哈尔滨日报 宋运军 记者 陆婧瑶 李毅 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔宾:百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐