中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
 
    发表时间:2017-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市36个公园内107座公厕“提档升级”

自动售纸机、除味器一应俱全,7座公厕将24小时开放

升级后的公厕。

干净整洁的洗手池。

  近日,哈市36个公园内的107座公厕已完成“提档升级”后投用。这些“新”公厕比起改造前,不仅内外观的样子漂亮了,还增设了残疾人扶手、孕婴扶手等不少人性化的设施。群力音乐公园内的公厕还配备了除味器,15分钟定时消杀臭味。

  5日上午,新晚报记者来到刚改造完不久的九站公园公厕。新墙面加上欧式装饰件,使整座建筑和人民广场、市规划展馆融为一体。走进公厕内部,公共洗手区域设置了6个洗手池,其中还专为儿童等特殊人群设置了2个低矮的洗手池。在公厕旁健身区活动筋骨的市民徐芬告诉记者,“新”公厕比过去强多了,不仅没有异味,服务设施更完善了。

  群力音乐公园的公厕安装了自动售纸机和异味清除机。公厕保洁员告诉新晚报记者,异味清除机每15分钟会喷洒除味剂,消杀臭味。目前,市城管局园林办对城市公园内的公厕实行了标准化、制度化、规范化管理,必须设专人保洁,设施损坏限时内完成,整体达到整洁、完好、无异味,环境温馨、有相关便民服务设施等。园林部门还将对临街较近、市民如厕相对集中的7座园厕实施24小时开放。

  城管局园林办公园科科长孙晓华告诉新晚报记者,园林部门正与规划部门一起选址新建公厕,将参照《公园设计规范》中“每个公厕250米服务半径”的要求。(新晚报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈