中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨太阳岛雪博会主塑“雪颂冬奥”震撼落成
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  记者从哈尔滨太阳岛雪博会组委会获悉,第30届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会大型主雪塑“雪颂冬奥”经过10余天近百名雕刻师的精心雕琢,14日在太阳岛雪博会“冬奥交响”景区落成,正式与中外宾客见面。主塑总长度近300米,其人体形象高度达35米,长度和高度均创历届雪博会之最。

  据介绍,雪博会大型主塑“雪颂冬奥”由三部分雪塑景观群组成,用雪量达6万立方米,是以欧陆风情、冬奥文化等为题材,集观赏和互动于一体的雪塑景观群。其人体形象表现了少女滑雪运动员伸展双臂从雪山之巅滑下,一双凌空的翅膀在自然、雪山、雪松、雪花的衬托下,期盼冬奥的美好愿望。充分体现了人们憧憬梦想、自由、美好与未来。主塑“雪颂冬奥”由雪颂、雪宴、雪灵三组雪雕群组成,近300米的总长度创雪博会历史之最;高达35米的主塑“飞翔”人体,突破历届雪博会主塑人体高度,也是目前最高的雪雕人体;雪博会大型雪滑梯与主塑相连接,游人在参与打雪滑梯的同时,可以体验巨大雪塑群的艺术美感和震撼。

  本届雪博会各项筹备工作正在紧张进行中,预计12月20日正式接待游客。(哈尔滨日报 陆婧瑶 李毅 )

 
责任编辑:马佐光
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·交警部门集中治理电动车交通违法
·尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞