中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
阿城区举办首届残疾青壮年扫盲培训
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为进一步贯彻落实《黑龙江省“十三五”残疾青壮年文盲扫盲工作实施方案》,切实做好残疾青壮年文盲扫盲工作,提高残疾人学习文化技能和参加生产劳动的能力,阿城区残联组织开展为期4天的残疾青壮年文盲扫盲培训,培训对象是有学习能力和学习意愿的12名青壮年残疾人。

  此次扫盲培训,阿城区残联聘请阿城区社区教育学院屈文斌副教授级老师4人给残疾学员授课,为保证每位学员学有所获,社区教育学院结合他们的实际情况和生活需要,进行针对性的整合教材学习内容,把学员感兴趣的知识,与生活有息息相关的知识,通过形式多样的认字卡片、图片等进行认真传授。培训内容有识字、文学基础,农业技术,保健知识,计算机基础四门学科。

  通过培训使残疾学员在培训中增长融入社会的知识和本领,更好地方便他们的生产生活和工作。并将开展残疾人技能培训融入到文盲扫盲行动内容,做到扶贫与扶智相结合,提升残疾人的文化水平和能力水平,实现“十三五”期间既定的残疾青壮年文盲脱盲目标。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界