中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  特色餐饮名店日均客单较平日提升30%,宾馆住宿一房难求。昨日,记者从中华巴洛克历史文化区了解到,三天小长假,历史文化区共接待市民和游客超过10万人次,刷新历年元旦小长假的到访客人数纪录。

  冰迷宫、冰滑梯、冰房子……元旦小长假期间,老道外·中华巴洛克历史文化区内冰雪旅游欢乐园开园。一个个精致的冰景成为合影拍照的绝佳背景。为了增添欢乐气氛,节日期间,历史文化区还为市民和游客准备了工具,大家可以根据模具,免费体验冰雪DIY活动。看着自己雕刻出的形象,外地游客们连连感叹冰雪的神奇魅力。

  “无论是单间还是床位,元旦期间基本都满了!”历史文化区内麦田国际青年旅舍的工作人员告诉新晚报记者。会华宫商文化主题酒店从去年12月20日至今,79间客房也基本保持满房状态。工作人员说,这个元旦小长假,生意相当不错,酒店入住率比往年元旦都好。(新晚报 记者 杜菲菲)

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区妇联举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·香坊开展“定格金秋风采重阳健康徒步行”活动
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!