中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈工大校园变身“冰灯游园会”
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  美啊,这是兆麟公园吗?

  漂亮啊,这是冰雪景观大道吗?

  不!不!不!这是哈工大!

  历经好几个日夜草图修改、细节推敲、热切讨论,在零下二十来度的户外持续奋战三天……哈工大冰雕大赛终于收获了30座精美的冰雕艺术品,如果不说这些冰雕都是孩子们的处女座,很多人都会以为出自大师之手。

  在哈工大步行街,30组参赛选手依然在精工细琢。内蒙古少女、金上京坐龙、出仓的宇航员、拉雪橇的驯鹿……学生们已经把别人眼里看似异想天开的想法变成了现实。

  内蒙古工业大学的李娜学习环境艺术,她和队友们第一次接触冰雕,为了展现家乡的魅力,他们雕刻了一位内蒙古少女,高高的颧骨、粗粗的辫子、厚厚的嘴唇、浅浅的微笑。完美的呈现离不开学生们的努力,记者看到李娜全副武装,两条棉裤,两件羽绒服,为了完成冰雕,4个同学每天从9点刻到下午4点,穿多少也不管用,不是冻到浑身发麻,大家都不会离开。

  东北农业大学的同学们“搬”来了省博物馆的镇馆之宝——铜坐龙,为了增加冰雕的折射性,同学们对坐龙改造,“把它的腿变成了台阶,还变得更加立体。我们还给它加了翅膀,想让它自由飞翔。”大二的钱可龙介绍。

  来自哈理工的作品是一支精美的花瓶,里面盛开着一朵荷花,学生们还给它取了一个诗意的名字“小轩窗坐看云起”。整个作品都是镂空的设计,难度系数比其他团队高了 不少,他们的工具也更加专业,在平刀、弯刀、尺刀、角刀之间不停变换。

  哈工大航天学院的同学雕刻了一架神州飞船,飞船上还有一位出仓的宇航员在向大家招手,飞船的下方是一弯月牙,研一的田广泰说,“我们工大也将迎来百年校庆,学校的定位是立足航天,这象征着我们的飞船可以飞向太空。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·阿城区开展全民“星期六义务劳动日”活动
·呼兰区裕民街道开展星期六义务劳动
·道外区召开2018年全区清理整治工作会议
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑
·社区居民茶话会用小品快板说变化
·志愿者包爱心饺子送给空巢老人
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威