中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
30座冰雪作品扮靓中央大街
 
    发表时间:2018-01-16                      来源:哈尔滨文明网

 

冰情雪韵 悦动老街

30座冰雪作品扮靓中央大街

中央大街上的北极熊雪雕景观。

  夜幕降临,华灯初上,五彩斑斓的冰雕静静驻立在街道两旁,将百年老街中央大街装点得绚烂多彩、美轮美奂。来自五湖四海的游客徜徉在中央大街步行街上,购物、拍照、欣赏美景,仿佛走入童话一般的世界,时间也在此凝固,为游客留下永恒难忘的美好回忆。记者昨天从道里区中央大街管委会获悉,老街30座冰雪作品于日前全部完成创作,中外游客可以零距离感受哈尔滨的冰雪魅力,尽情体验冰天雪地之中老街独特的灵动与激情。

  为展现中央大街优雅、浪漫的独特风情,今年中央大街冰雪艺术节以“新时代·新征程”为主题,沿街设计梦幻卡通、多彩生活、欧陆风情、时代印象四大主题区域,元素丰富,格调高雅,融时代性、教育性、艺术性和互动性于一体,让市民和游客充分体验冰情雪韵的奇幻街区。

  位于友谊路街口的主景观“新时代·新征程”,以南湖红船为主题元素,寓意南湖红船承载了中国共产党的诞生,是智慧与信仰的象征,代表了中国历史发展的走向,也展现了市民不忘红船故事,坚持发展创新的美好愿景;梦幻卡通主题区以互动性为主,该区域设置旋转冰马、蓝精灵、朵拉等更适合游客拍照留念的冰雪造型;多彩生活主题区不仅刻画了市民演奏音乐等生活细节,还体现了中国十二生肖等传统元素,展现了哈尔滨作为艺术之都的风貌,以及新时代背景下人民群众丰富多彩的精神生活;欧陆风情主题区以欧式风格的经典形象为艺术灵感。埃菲尔铁塔造型精致的细节,驯鹿马车颇具节日气氛的经典造型,都为中央大街营造出惬意和浪漫的唯美风格;时代印象主题区以城市变迁、城市发展为设计背景,巧妙地将“一带一路”与“中东铁路火车头”等元素进行融合,令游客在观赏的同时可以感受到哈尔滨特有的俄侨文化等历史韵味……

  据悉,今年,中央大街冰雪艺术节冰雪景观共计建设30座冰雪作品,其中冰景造型26座,总用冰量4200立方米;雪景造型4座,总用雪量1500立方米。(哈尔滨日报 陈媛 记者 刘姝媛 孙岩 )

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级