中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市今年将再增200座公厕
 
    发表时间:2018-01-16                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  15日,哈市城管局环卫办工作人员利用“冰城智能找厕”APP软件对太阳岛、冰雪大世界周边旅游公厕管理进行了检查。太阳岛旅游区周边日前新增的6座公厕管理情况较好,其中太阳岛道口两侧广场的公厕已实现24小时开放,作为哈市旅游窗口区域,新增的公厕每天供近千名游客使用,公厕24小时保持干净整洁。

  15日下午,记者随哈市城管局环卫办工作人员来到太阳大道入口广场的公厕。这座公厕于2017年10月建成投用,是松北区首批开放的24小时公厕。冬日的公厕内温暖整洁,公厕保洁员孙万青在每一位游客使用后,都会清洁公厕蹲位及地面留下的脚印等痕迹。随后,哈市城管局环卫办工作人员又检查了位于冰峰路上的1座公厕,太阳岛公园旁的3座公厕,太阳岛道口广场的另外1座公厕,都达到标准。

  下一步,哈市城管局还将利用“冰城智能找厕”APP软件对商圈、政商务路线沿线等周边公厕实施不定时抽检。同时,哈市城管部门今年还将通过新建公厕、配建临时公厕等多种渠道,在哈市城区内增加200座公厕,达到国家住建部要求的公厕设置标准。(新晚报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动