中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
百名优秀志愿者免费观赏冰灯
 
    发表时间:2018-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  19日,市文明办组织我市道里、道外、南岗、香坊四个主城区的百名优秀志愿者来到兆麟公园,免费参观第四十四届冰灯艺术游园会。

  走进园区的志愿者们三五成群,徜徉在冰雪文化传承区、冰灯艺术观赏区和精品冰雕展示区,领略冰城能工巧匠们的精湛技艺,在巧夺天工、流光溢彩的冰灯艺术品前拍照留念。“全国孝亲敬老之星”王正旺、“全国无偿献血奉献奖银奖”获得者王春艳、“省敬业奉献道德模范”马素丽……参加活动的优秀志愿者们都有着丰富的志愿服务经历,他们热心助人、无私奉献,服务大众、服务社会,活跃在城市的各个角落,用实际行动倡导着文明新风尚、传递着社会正能量。

  近年来,我市积极探索创新志愿服务回馈制度,为优秀志愿者提供多重礼遇嘉奖政策,有力地促进了志愿服务活动良性发展。目前,哈尔滨市注册志愿者突破100万,五星志愿者达2414人,人均服务时间超过60小时。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动