中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
“快乐假日我先行 争做冰城好少年”倡议书
 
    发表时间:2018-01-29                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  亲爱的同学们:

  美丽的冰城哈尔滨,是我们共同的“家”。2017年,哈尔滨市再次荣获全国文明城市称号,这是我们全市人民的骄傲。文明之花在城市盛开,像一盏明灯照亮了我们的心灵,像一场春雨滋润了我们的心田。值此寒假期间,我们哈尔滨市全体“美德少年”向全市中小学生发出倡议,积极养成良好行为习惯,模范遵守社会公德,争做城市文明的参与者、建设者,为培育新时代文明冰城新风尚奉献我们的力量。

  1.倡导文明举止。衣着得体,行为端庄。自觉使用文明用语,不讲脏话粗话。以诚待人,互相谦让。不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱贴乱画,不损坏公共设施。

  2.倡导文明出行。自觉坚持绿色出行,不乱穿马路,不翻越护栏,不闯红灯,不在机动车道上骑行;乘坐公共交通主动排队,不大声喧哗、不打闹,自觉遵守公交秩序;外出旅行不损坏公物、不破坏文物,遵守文明旅游公约。

  3.倡导文明就餐。用餐不挑食,按需拿取,拒绝烟酒,远离毒品。参与家庭亲友聚餐讲究餐桌礼仪,不讲排场、不浪费,养成“光盘”好习惯。

  4.倡导文明观演。出入博物馆、科技馆、图书馆等公共场所,遵守基本礼仪和规范,主动排队,不大声喧哗,自觉维护公共秩序。观看影剧演出和文体赛事时,不吵、不闹、不起哄,不随意走动,不乱扔纸屑杂物。

  5.倡导文明上网。养成文明上网好习惯,登录健康网站,控制上网时间,不沉迷于网络游戏,合理使用网络资源,慎结网友,诚实交流,不浏览、不制作、不传播不良信息,不进入营业性网吧。

  让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,手牵手共育文明之花,共同祝愿我们的家乡哈尔滨更加文明美丽。

倡议人:哈尔滨市全体“美德少年”

2018年1月23日

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
·巴彦县育新小学开展“走近张甲洲”研学之旅
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·哈尔滨之夏“万众乐享”群众文化活动精彩纷呈
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级