中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
春节旅游目的地 哈尔滨列全国第二
 
    发表时间:2018-02-07                      来源:哈尔滨文明网

 

春节旅游目的地 哈尔滨列全国第二

国家旅游局发布2018年春节假日旅游有关情况,海岛游冰雪游热度最高

  “全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%。”6日,国务院新闻办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会,国家旅游局相关负责人介绍2018年春节假日旅游有关情况。据介绍,调查显示,65.9%的出游居民选择国内中长线游,占比最高。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。

  一南一北两头热,举家出游占主流

  南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的重要动机。调查显示,65.9%的出游居民选择国内中长线游,占比最高。三亚、哈尔滨分列国内旅游目的地城市前两位,海岛游、冰雪游热度最高。春节家庭游特色明显。52.7%的游客选择家庭自助游,34.5%的游客选择近郊游。此外,二、三线城市商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙会有望迎来大量游客。

  今年冬天,我市将冰雪景观与运动赛事、艺术活动有机融合,观光旅游与丰富体验深度结合,根据市场需求,细化旅游产品,策划推出丰富多彩、主题设计个性鲜明的冰雪景观主题产品、专业冰雪运动赛事主题产品、冰雪文化艺术活动主题产品等七大类主题,实现了冰雪旅游的多样化、差异化和全域化。

  产品花样翻新,营销规模空前

  在今年冰雪旅游旺季到来之前,市旅游委组织的营销活动规模空前。在新媒体营销方面,广泛利用互联网及QQ群、公众号、朋友圈推广哈尔滨。同时,加大主要目标市场营销力度,围绕“丝绸之路”“冰雪之旅”和“休闲度假”等主题,加大对俄远东地区的旅游交流与合作,有效开拓港澳、东南亚和中东旅游市场,达成了旅游包机、客源互换等多项协议。通过省市联动、深哈合作以及区域联盟等开展国内外营销活动23场,进一步巩固了东北、京津、长三角等传统客源地,高铁沿线、火炉城市以及华北地区市场客源均实现较大增长。

  市旅游委利用线上线下营销平台,加大对企业营销支持力度,企业与政府营销形成合力。冰雪大世界、伏尔加庄园等将“朋友圈”由原来的广州、北京等地扩展到福州、南宁。

  “今年合并举办的冰雪节、2018‘东亚文化之都’中国哈尔滨活动年开幕式、第三届中国国际冰雪旅游峰会,以及相继举办的100余项冰雪旅游文化体育系列活动,将打造一场规模宏大、国际性强、内容丰富的冰雪旅游文化盛宴。国际国内多家权威媒体报道冰雪节开幕盛况,引起了空前轰动。”市旅游委相关负责人介绍说。在春节黄金周期间,还将持续推出市民家庭参与的冰雪欢乐活动,进一步加强旅游市场综合监管,让在哈尔滨过年的人共享“冰雪之冠上的明珠”带来的祥和温馨和幸福欢乐。 (哈尔滨日报 记者 张焱)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家