中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
把文明带进博物馆 感受中华瑰宝神奇
 
    发表时间:2018-02-08                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

 

  日前,松北区前进小学的20多名学生参加了一场以“小手拉大手 文明一起走——参观御玺博物馆”为主题的寒假社会研学实践活动。在活动中,学生亲身示范宣传文明礼仪。

  参观“哈尔滨同人御玺博物馆”前,前进小学的小宣讲员宣讲并示范参观时的注意事项,学生们在参观时文明有序。通过参观“中华复兴之路爱国主义教育巨型篆刻展厅”、“元朝宝玺展厅”及“清朝宝玺展厅”,学生们了解了我国古代宝玺文化。对精雕细刻复原的每方御玺,学生们仔细观察、认真倾听,连声称赞中华瑰宝的神奇。杜奎生馆长还为学生们介绍了御玺背后的故事,在了解到中华传统历史精髓后,学生们的民族自豪感和责任感油然而生。(新晚报 周雪莉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·城区公厕年内将超3400座
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·告别脏乱差 兴隆镇人走上“溜光大道”
·30台出租车拉百位