中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
1100万人游龙江赏冰玩雪过春节
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

1100万人游龙江赏冰玩雪过春节

7天全省旅游收入136.32亿元

  据国家统计局黑龙江调查总队提供数据显示,2018年春节假日,我省旅游产业呈现持续增长态势,7天累计接待国内游客1122.67万人次,同比增长11.21%;实现国内旅游收入136.32亿元,同比增长13.16%。

  春节期间,游客在出游选择上趋于多样化,举家出游、周边休闲游、温泉养生游、朋友集体游和“一日游”等深受欢迎。外地游客数量与节前相比大幅回落,本地城区游、周边近郊游较为集中。大众旅游时代,旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,春节旅游市场呈现出提前出游和延迟返程的比例越来越高,消费时段有突破假期、向节后拓展趋势。

  我省各地举办数十项特色活动,“冰雪之冠”黑龙江用如梦似幻的冰雪景观、异彩纷呈的冰雪文艺秀、丰富多彩的冰雪活动,掀起“冰雪闹新春,龙江过大年”的热潮。

  哈尔滨中央大街欧式建筑伴着大红的中国灯笼,组成了一幅中西合璧的春节风俗画;通过深度改造升级“老字号”、培育壮大“新字号”系列措施,哈市冬季旅游市场迸发出新的活力,项目建设、宣传营销、配套服务全面创新,充分展现了冰雪旅游文化的独特魅力。太阳岛国际雪雕艺术博览会以“雪博盛典30年”为主题,推出大型实景3D幻影雪秀《雪舞间》新春贺岁版,以真实冰雪景观空间为剧场,结合运用现代光影和数字技术,尽展30年雪博风光和哈尔滨百年文化。哈尔滨万达城国际冰灯大世界,打造了迷你版的冰雪“世博会”,精心准备了国际风情体验馆、大型烟花秀、东北民俗大巡游等特色主题活动,成为哈市冬季旅游新的亮点。

  据统计,春节假日专项抽样调查数据显示,我省游客满意度超过90%。截至目前,全省未发生重大涉旅安全责任事故,未接到重大游客投诉。(哈尔滨日报 张焱 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙