中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
春节期间游客怀旧过大年 体验合家欢
 
    发表时间:2018-02-22                      来源:哈尔滨文明网

 

一拨又一拨游客春节期间来到北方民俗博物馆

怀旧过大年 体验合家欢

 

 

 

 

  正月初一早晨,一家三口特地从哈市赶到黑龙江北方民俗博物馆。这是一对刚结婚不久的小夫妻,从网上看到相关介绍后,专程陪伴退休的母亲前来参观。今年的春节,民俗博物馆门庭若市,体验民俗过大年,让众多游客意犹未尽。

  独具特色的“民俗馆”位于巴彦县巴彦镇郊,自成立以来一直免费对外开放,现有各类藏品4万余件(套),以黄河以北的各个民族的生产、生活器物为主。馆长黄彦辉介绍,博物馆春节期间没有闭馆。正月初一下午,前后共来了300多名游客。正月初二,博物馆迎来了农历狗年的第一位外国游客——来自爱尔兰的格瑞·道尔。体验中国年的味道,感受昔日关东大地的古朴民俗,格瑞·道尔十分兴奋。他在留言簿上写道:“我这次参观黑龙江北方民俗博物馆,感觉收获颇大。我学习到了很多中国历史文化,展览陈列得很捧,并且有很多令人惊叹的艺术品。馆长和志愿者都很友好,并且为我介绍了很多(藏品)。我建议越来越多的人来参观黑龙江北方民俗博物馆。”

  黄彦辉介绍,从正月初二开始,除了众多哈市周边游客,来自北京、浙江、山西、安徽的外地游客纷纷来到博物馆。最近几天,日均接待七八百名游客。正月初四,参观人数达到了1200人。(哈尔滨日报 王晓东 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨:700名师生体验分享劳动快乐
·巴彦县育新小学开展“走近张甲洲”研学之旅
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·哈尔滨之夏“万众乐享”群众文化活动精彩纷呈
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙