中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
依兰县开展旅客疏散应急预案演练
 
    发表时间:2018-03-16                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  为保障“两会”及恶劣天气期间旅客安全出行,近日,依兰县道路运输管理站联合客运站开展旅客疏散应急预案演练。

  演练开始前,领导小组进行安排部署,假定客运站突发状况,要迅速组织乘客疏散撤离。演练过程中,生产组织组落实客源、组织运力,运力调度组联系、调度班车,机动应急组充实到一线为旅客提供引导候乘等服务,秩序疏导组维护旅客售票、安检、进站秩序,现场指挥组人员指挥车辆入库、进出站,后勤保障组和信息收集组也迅速到位,各负其责……经过近一小时的实战演练,旅客都如愿坐上了舒适的加班车,满脸笑容的向工作人员挥手致谢。

  通过此次演练,进一步明确了各职能员工在旅客高峰期应急处置工作的分工和责任,促进了各部门、班组之间的合作与协调,提高了员工的业务素质和能力,达到了锻炼队伍的目的。同时,也检验了客运站执行应急预案的效率,为进一步提升客运应急能力提供了安全保障。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关