中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市将全面排查旅游预付消费行为
 
    发表时间:2018-03-23                      来源:哈尔滨文明网

 

我市将全面排查旅游预付消费行为

《“2018哈尔滨市旅游行业诚信建设年”活动实施方案》出台

  为进一步贯彻落实省市工作部署,深化诚信建设工作,形成全市旅游行业“企业重诚信、人人讲诚信,以背弃信义为耻、以诚实守信为荣”的良好局面,我市将在全市旅行社、A级景区、星级宾馆和导游人员中,开展“2018哈尔滨市旅游行业诚信建设年”活动。

  “诚信建设年”活动将举办培训班,公开旅行社诚信经营承诺书、文明旅游倡议书,讲解旅游市场秩序整顿典型案例、法规培训、规范导游用语和旅游安全等内容。同时,在市旅游委政务网、微信公众号对旅行社和在哈登记注册导游人员进行《导游管理办法》培训。

  据介绍,从4月至9月,将进行查摆问题和集中整治。各旅游企业结合实际,查找在诚信建设方面存在的突出问题,深刻分析问题根源,制定切实可行整改目标、整改措施、整改时限,确保整改工作取得时效。全面排查我市旅行社行业预付消费情况,集中开展专项整治,规范企业预付消费行为和服务。在全市A级景区开展平安景区创建活动。开展外地导游在哈执业登记管理,与外地导游人员签订劳动合同,规范导游用语,督促其按照法律法规工作。

  同时,开展综合监管培训,建立旅游市场举报制度,以旅行社不合理低价为重点,开展旅游市场“利剑行动”,加大执法检查和综合执法力度,维护旅游市场秩序,对典型违法案例公开曝光。开展文明旅游常态化活动,结合精神文明建设、创建文明城市工作,开展社会主义核心价值观教育,开展“三行”教育,开展旅游行业志愿服务活动等。(哈尔滨日报 张焱 )

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·小长假 品书香
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·交警部门持续整治机动车乱鸣笛违法行为
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”