中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
4月底前黑龙江省开展垃圾整治行动
 
    发表时间:2018-04-09                      来源:哈尔滨文明网

 

4月底前全省开展垃圾整治行动

“春风行动”清理积存垃圾、白色污染、建筑垃圾

 

 

 

 

  记者8日从省住建厅获悉,该厅决定4月底前在全省范围内开展以治理建筑垃圾、清除积存垃圾、清理白色污染以及倡导文明行为为主要内容的“春风行动”,重点清理背街巷、居民庭院的积存垃圾,捡拾塑料袋等白色垃圾和打击违规运输的建筑垃圾等。

  省住建厅要求,重点清除城市背街背巷、居民庭院、出城口及城乡接合部、铁路沿线、内河沿岸等重点部位积存垃圾和冰雪;集中捡拾塑料袋、塑料餐盒、塑料瓶等各类塑料制品垃圾,并统一收运到指定的垃圾处理场,防止二次污染和影响环境美观;重点打击施工工地未按规定设置围挡、硬化出入口、设置车辆冲洗平台和未取得建筑垃圾准运资格从事建筑垃圾运输以及未密闭运输,沿途遗撒、泄漏污染路面等行为。同时,通过多种形式倡导文明行为,对随地吐痰、乱扔垃圾、车外抛物以及清明节前后街头焚烧冥纸冥币等不文明行为进行治理,净化城市环境。

  省住建厅将适时组成督查组,对各地行动开展情况现场督查和考评,对工作成效突出的进行表彰,对行动迟缓、工作不力、效果不明显的通报批评,并将督查情况和考评结果上报。(新晚报 记者张立馨)

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·延寿县开展“不忘初心跟党走”学习教育活动
·哈市教育局在巴彦县举办第二届精准扶贫教育大集
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香