中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
道里区:去污尘雕细节扮靓“城市之窗”
 
    发表时间:2018-04-20                      来源:哈尔滨文明网

 

去污尘雕细节扮靓“城市之窗”

哈市道里区实行精细化、常态化、长效化、一体化管理,高标准整治净化出入城口环境

  道里区启用第四固废处理中心,解决西部乡镇的生活垃圾倾卸转运问题。

  4月初,道里区各出入城口呈现出一片繁忙的景象:环卫作业车地毯式清运垃圾杂物、30个固定式压缩垃圾箱高效率运转、洒水车不间断作业降低道路扬尘,身着橘色制服的环保工人一边清扫一边劝阻不文明行为。

  现在,道里区各出入城口环境面貌焕然一新:道路两侧的垃圾清除了,道路设施整齐完好,立面街面干净整洁——每一处细节都让人耳目一新。

  坚持问题导向推进环境整治

  全力打造“城市之窗”新形象

  针对春季风沙大、降雨多,出入城口个别区域积存生活垃圾、白色垃圾、建筑垃圾,以及个别农民焚烧秸秆污染大气环境等问题,道里区以问题为导向,以实现出入城口精细化、常态化、长效化、一体化管理为目标,以“找问题、清死角、强标准、固成果”为主攻方向,将机场路、老机场路沿线以及周边辐射区域作为整治重点,全面打响出入城口环境净化专项战役,全力打造“城市之窗”新形象