中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
 
    发表时间:2018-04-25                      来源:哈尔滨文明网

 

共植一片新绿 同护城市蓝天

团市委开展大型公益植树活动

  为纪念“五四”运动99周年,积极落实“打赢蓝天保卫战”战略部署,进一步深化保护母亲河行动,24日,团市委在松北区龙川路组织开展“共植绿色同护蓝天”大型公益植树活动,发动500余名青年在龙川路段种植旱柳和丁香3000余棵,建设一条“青年景观路”。市委副书记艾立明参加植树活动并为青年景观路揭牌。

  植树现场热火朝天,大家认真栽植好每一棵树,铺陈开建设绿色生态宜居家园的美好蓝图。植树后,参与活动的青年们参观了科技创新城和安天公司。今年,团市委改变传统种植成片青年林模式,选取了群众最急需绿化的街路和隔离带作为植树地点,发动少先队员、团员青年、青联委员、青企协会员、市直单位团员代表等500余人,在龙川路段种植旱柳和丁香3000余棵,以缓解周边扬尘和风沙问题,为附近居民提供良好出行和生活环境。

  团市委深入贯彻绿色发展理念,始终把开展植树活动作为教育引导青少年保护环境、爱护家乡的重要载体。近年来,团市委本级组织青少年共种植青年林近20处,种植树木近5万株,营造了人人热心环保、人人参与环保的良好氛围。下一步,团市委将进一步拓展保护母亲河行动内涵,创新活动载体方式,加大宣传力度,进一步提高青少年的认识度、参与度和贡献度,团结引领青少年积极参与美丽哈尔滨建设。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮