中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨名列中国避暑名城榜第三
 
    发表时间:2018-05-07                      来源:哈尔滨文明网

 

具有浓郁人文和生态环境、适宜的气温等优势

哈尔滨名列中国避暑名城榜第三

  日前,由香港亚太环境保护协会(APEPA)、香港世界文化地理研究院(ICGA)等部门联合研究评价完成的第十五届(2018)“中外避暑旅游目的地排名”在香港发布,向全球旅游者推介。哈尔滨名列2018中国避暑名城排行榜第三位。

  发布机构称,中外避暑旅游目的地基本评价指标,包括具有浓郁的地域人文、生态、景观旅游资源禀赋及旅居康养产业发展优势;具有夏季热月特别是最热月适于避暑的地势、海拔、气温、日照、紫外线、风力、雨量、空气湿度、空气清新度、负氧离子量等综合旅居环境舒适度优势,宜于出行的舒适度天数相对较多,极端高温时日短促;远足旅游者通过实地体验对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑赞许等八个方面。2018中国十大避暑名城为昆明市、贵阳市、哈尔滨市、丽江市、青岛市、西宁市、六盘水市、临沧市、黑龙江农垦田园城镇群、秦皇岛市。

  哈尔滨不仅在2018中国避暑名城排行榜第三位,更跻身2018全球避暑名城榜第二十一位。(哈尔滨日报 张磊. )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃