中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

建精品工程打造“绿化”升级版

香坊区实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设

 

 

  日前,中国亭园免费开放,34座别具一格的名亭和错落有致的树木,每天吸引2000余名市民游客流连忘返。至此,香坊区共有8个公园免费对外开放。今年,香坊区坚持“建设精品工程,巩固绿化成果”的绿化理念,重点实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设,打造“春有丁香满城,夏有鲜花斗艳,秋有层林尽染,冬有松枝傲雪”的城市园林绿化景观。

  加大绿化建设力度

  栽植树木近3万株

  今年,香坊区绿化建设项目包括建设一处公园绿地和街心绿地,对部分道路栽植行道树和丁香,计划栽植树木26598株。目前,绿化建设已基本完成。

  新建的公园绿地项目在三环路与哈平路交口东北角,位于原哈尔滨市第一苗圃休闲公园,项目待改造景观面积10公顷。香坊区园林局将利用公园现有资源,重点打造林下花海、林间花境等特色景观,建设一处具有叠翠芳华意境、北方森林特色的景观公园。

  在长江路与哈东规划东西路交口处,香坊区园林局今年建设一处街心绿地项目,绿地共栽植树木40株、花卉230平方米,摆放景石2块等,设计海都温泉标识以强调场地特性,活跃了空间气氛。

  在三大动力路桥、三合路和旭升街,香坊区园林局种植了行道树,点缀道路两旁景观。同时拟在曹家沟沿岸、三合路等地,栽植丁香2万株。

  丰富植物