中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
兆麟公园试种寒地月季百余株
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

兆麟公园试种寒地月季百余株

下周就可游园观花,红粉两种月季可从6月观赏至9月

红色寒地月季

粉色寒地月季(资料片)

  为增加城市绿化品种多样性,哈市园林绿化部门将于6月上旬在兆麟公园北苑试种百余株寒地月季,花株将于下周带蕾入园,花色有红、粉两种。

  本次试种的寒地月季由东北农业大学园林植物与应用团队培育。该团队在车代弟教授带领下,已开展多年寒地月季研究培育工作。试种的寒地月季按照花色分为红、粉两种,植株在40-50厘米之间,均带蕾入园。由于还处于选育阶段,因此尚未命名。目前兆麟公园北苑已辟出试种地块并整地完毕,试种将严格按照每平方米9株的标准进行。 

  寒地栽培月季要做到“春种、秋收、冬储”,巨大工作量导致其难以在北方城市园林绿化中大规模种植。为充分掌握寒地月季的观赏特性,解决月季在北方城市园林应用形式单一的问题,车代弟教授及其团队调查了哈市寒地月季的资源现状,从中选出30个优良品系为代表进行详细观测,选取耐寒性好的植株进行杂交培育。本次试种的植株即为杂交育种,其综合了双亲的优良耐寒特性,主花期为6-9月。 

  哈尔滨气候寒冷干旱,绿化花树品种单一。为改变这一现状,让城市花卉更好看,今年哈市园林绿化科研所引进白牛槭、九角枫、青楷槭等7个槭树品种,浪子、龙舌兰、磨砂褶边、薰衣草等10个宿根花卉品种和6个草花品种,丰富了哈市园林绿化品种资源。哈尔滨日报 罗彦坤 ) 

 
责任编辑:马佐光
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园