中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
兆麟公园试种寒地月季百余株
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

兆麟公园试种寒地月季百余株

下周就可游园观花,红粉两种月季可从6月观赏至9月

红色寒地月季

粉色寒地月季(资料片)

  为增加城市绿化品种多样性,哈市园林绿化部门将于6月上旬在兆麟公园北苑试种百余株寒地月季,花株将于下周带蕾入园,花色有红、粉两种。

  本次试种的寒地月季由东北农业大学园林植物与应用团队培育。该团队在车代弟教授带领下,已开展多年寒地月季研究培育工作。试种的寒地月季按照花色分为红、粉两种,植株在40-50厘米之间,均带蕾入园。由于还处于选育阶段,因此尚未命名。目前兆麟公园北苑已辟出试种地块并整地完毕,试种将严格按照每平方米9株的标准进行。 

  寒地栽培月季要做到“春种、秋收、冬储”,巨大工作量导致其难以在北方城市园林绿化中大规模种植。为充分掌握寒地月季的观赏特性,解决月季在北方城市园林应用形式单一的问题,车代弟教授及其团队调查了哈市寒地月季的资源现状,从中选出30个优良品系为代表进行详细观测,选取耐寒性好的植株进行杂交培育。本次试种的植株即为杂交育种,其综合了双亲的优良耐寒特性,主花期为6-9月。 

  哈尔滨气候寒冷干旱,绿化花树品种单一。为改变这一现状,让城市花卉更好看,今年哈市园林绿化科研所引进白牛槭、九角枫、青楷槭等7个槭树品种,浪子、龙舌兰、磨砂褶边、薰衣草等10个宿根花卉品种和6个草花品种,丰富了哈市园林绿化品种资源。哈尔滨日报 罗彦坤 ) 

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃
·百年老街如何再谱新篇?省旅游委来支招!
·“哈夏”市残疾人专场文艺演出举行
·南岗在育红小学校举行“少年军校”授牌仪式