中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市周边一日游“慢成”两日游
 
    发表时间:2018-07-25                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市周边一日游“慢成”两日游

短途游体验感增强,吃好玩好住好不累才是主题

 

 

  “一日游”变成了慢悠游的“两日游”,凉爽与休闲成了这个炎热季节的主题。与往年相比,今年很多市民延长了出游时间,不紧不慢的“两日游”增强了短途游的体验感,从以前的爬山、看景、拍照向聚会、烧烤、吃农家菜“综合游”转变。

  这个夏天,香炉山的游客量刷了“新高”,从5月1日到现在,两个多月的时间里接待游客量已经超过了8万人次,比去年同期增加了近5万人次。“今年‘两日游’的游客多了不少,尤其是亲子游这个群体。不少家庭都会选择带着孩子在山脚下住一晚,体验农家生活。”香炉山的相关负责人告诉新晚报记者,景区内的住宿一共是205张床位,一到周五几乎爆满,就连附近农家院的300元一晚的农家大炕也都很抢手。

  金龙山国家森林公园今夏也迎来不少“两日游”游客,平均每天接待游客在700人次左右,自驾游的约占一半。“第一天游山下、第二天游山上,这样带着父母玩两天还不累。”市民赵先生说,“一日游”带着老人、小孩出来玩,不仅要起早,而且从景区玩完出来也要5个多小时,返程很疲惫。“‘两日游’就很好,很轻松还休闲。”

  滨江湿地旅游风景区共有接待床位400多张,进入暑假要想预订周末床位,至少要提前一周左右。据工作人员介绍,现在不少中老年人都喜欢将同学聚会、下乡知青聚会、老邻居聚会放在景区,大家可以边玩边合影,晚上还能在一起组织一场“民间春晚”,唱歌跳舞回忆当年,把几十年彼此想倾诉的尽情倾诉。(新晚报 李玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”