中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨:高温多雨 主城区迎最美夏花季
 
    发表时间:2018-07-26                      来源:哈尔滨文明网

 

高温多雨 主城区迎最美夏花季

市内约百个广场、游园铺“彩花毯”,赏荷正当时

  近日,持续的高温、多雨天气,让铺在全市约百个广场、游园的“彩花毯”争奇斗艳。五色草立体花坛上,各色草花颜色分明,状物形态惟妙惟肖,各城区的园林彩化点位也迎来了最美的夏花季节。想在城区内观赏荷花,丁香科技博览园内7000多平方米的荷花正朵朵动人,恰是游人拍照好时节。

  道里区

  群力大道、机场迎宾路等27个点位赏“彩花图”

  道里区以重要商务和政务通道为重点,在地段街、下沉广场、群力大道、机场迎宾路等处引进新型花卉品种,如非洲菊、藿香蓟、报春花、香雪球、天竺葵、郁金香等艳丽花卉,并与常规草花搭配,形成颜色艳丽的一片片“花毯”。在友谊西路、阳明滩大道、机场迎宾路两侧,“花毯”尤为明显。这样的“花毯”,道里区共有27处,彩花达22个品种约460万株,总面积达8.6万平方米。

  在友谊西路与上江街交口,密植颜色各异的花草,与五线谱、音符等主题景观搭配,形成粉色、红色、绿色的“彩花带”。在友谊西路上,类似这样的“彩花毯”多达10余处,每处景观造型各异。在机场迎宾路上,“腾飞”、“万象更新”、“哈尔滨欢迎你”