中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨舒适气候吸引众多外地游客前来避暑
 
    发表时间:2018-08-08                      来源:哈尔滨文明网

 

冰城避暑爽煞人

哈尔滨舒适气候吸引众多外地游客前来玩水、赏花、避暑

  

游客体验自己动手抓鱼的乐趣。

  时值盛夏,国内大多城市在气象地图上被涂上红色“35℃+”的标记,可哈尔滨凭借“25℃”的凉爽跻身国内暑假旅游十大热门城市三甲。北上的南方游客来哈,不仅是为了避暑,还为了这里的万顷湿地美景。记者从呼兰河口湿地公园、滨江湿地旅游风景区等湿地景区了解到,近一段时间,游客量均有明显提升,据不完全统计,湿地景区平均每天迎来上万人次的游客,其中外地游客明显增多,约占20%。

  呼兰河口湿地公园内江滨沙滩浴场免费开放以来,人气爆棚,周六周日更是人山人海。公园今年新增的星星岛抓鱼项目非常受南方游客青睐,在湿地里自己动手抓鱼,抓到的鱼可以交给景区工作人员负责加工烹饪,铁锅炖鱼、烤鱼直接送到游客餐桌。

  深圳来哈旅游的王先生和家人,在江风吹拂下,在婆娑的树影间,吃着鲜香的烤鱼,“摸鱼、垂钓、阳光沙滩……当这么多美好的元素一下子都出现在眼前时,那感觉太惬意了。”王先生告诉记者,来哈尔滨之前他就做好了游览攻略,除了中央大街、索菲亚教堂、果戈里大街等景点外,特别想看看哈尔滨的大美湿地。这次在呼兰河口湿地公园游玩,发现北方湿地有种不同凡响的壮美,不同于南方景色的秀美,给全家人留下了非常好的印象。

  滨江湿地旅游风景区近期接待量也大幅上涨,一到周末景区宾馆近400张床位爆满。不少本地市民带着外地客人前来游览,将湿地作为一个“重头戏”隆重推介。景区内今年新种的2万亩波斯菊、多头向日葵、马鞭草等花海也成了游客拍照的主要“阵地”。(哈尔滨日报 李玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·“亭园”菊花展9日开幕 市民免费观赏
·《人民日报》刊发长篇通讯报道中俄艺术家大联欢
·《哈尔滨市湿地保护办法》10月1日正式实施
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展