中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
 
    发表时间:2018-08-20                      来源:哈尔滨文明网

 

中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”

28家单位组成联合体,街区内的服务、文化、特色都将升级

  

日益完善的道外“中华巴洛克”街区吸引了大量游人。

  老道外越来越美、越来越有味道,名气也越来越大。现在即使刮风下雨,中华巴洛克老街里,也有不少外来游客。16日,道外区中华巴洛克街区党建联合体成立,28个成员单位“组团”,拟建旅游巴士“码头”等,全面提升街区的服务。

  可别小看旅游巴士“码头”,这可是外来游客到咱这儿接地气儿的第一步,试想,到你这家来做客,停个车都费劲,会直接影响旅游体验。中华巴洛克街区拟建的旅游巴士停车场,将选在最方便游客、同时可展现“第一眼”魅力的区域,同时缓解街区周边交通静态环境压力大等问题,并将设置社会车辆临时停靠场地。

  党建联合体成立后,下设区域党建、历史文化、环境卫生、交通管理、安全稳定、项目招商、市场秩序等7个专业委员会,并组建区域党建、市场服务、消防安全等33个专项工作推进组,设立巡回法庭、假日法庭等为街区业户提供法律援助。

  为让老道外名小吃更具品牌效应,“联合体”将深挖道外小吃品牌内涵和历史文化元素,打造小吃之乡、曲艺之乡,讲述老道外商贾文化、红色文化、民