中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
 
    发表时间:2018-08-20                      来源:哈尔滨文明网

 

中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”

28家单位组成联合体,街区内的服务、文化、特色都将升级

  

日益完善的道外“中华巴洛克”街区吸引了大量游人。

  老道外越来越美、越来越有味道,名气也越来越大。现在即使刮风下雨,中华巴洛克老街里,也有不少外来游客。16日,道外区中华巴洛克街区党建联合体成立,28个成员单位“组团”,拟建旅游巴士“码头”等,全面提升街区的服务。

  可别小看旅游巴士“码头”,这可是外来游客到咱这儿接地气儿的第一步,试想,到你这家来做客,停个车都费劲,会直接影响旅游体验。中华巴洛克街区拟建的旅游巴士停车场,将选在最方便游客、同时可展现“第一眼”魅力的区域,同时缓解街区周边交通静态环境压力大等问题,并将设置社会车辆临时停靠场地。

  党建联合体成立后,下设区域党建、历史文化、环境卫生、交通管理、安全稳定、项目招商、市场秩序等7个专业委员会,并组建区域党建、市场服务、消防安全等33个专项工作推进组,设立巡回法庭、假日法庭等为街区业户提供法律援助。

  为让老道外名小吃更具品牌效应,“联合体”将深挖道外小吃品牌内涵和历史文化元素,打造小吃之乡、曲艺之乡,讲述老道外商贾文化、红色文化、民俗文化故事,展示老道外历史文化风貌。

  为保障中华巴洛克街区优美环境,“联合体”将打造示范街路.道外区城管局对南勋街、靖宇街等街路开展“家政化”“伴随式”清扫保洁作业,打造示范街路;靖宇地区管理处集中开展街区乱贴乱画、残土乱卸等专项整治行动;道外区招商局将盘点街区闲置资源,向外展示老道外的魅力和商业潜质。(新晚报 侯军 记者 杜菲菲 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会